Надёжная кровля
для вашего дома!

(926) 223-32-87

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Насколько продуманной ни была бы система вентиляции дома, все же пару, образующемуся внутри помещений, свойственно подниматься вверх, под кровлю, где он встречается с холодным воздухом и конденсируется в утеплителе, на деревянных и прочих элементах строения. Это рано или поздно приводит к появлению гнили или коррозии, а значит, и к сокращению эксплуатационного срока всего сооружения.

Пароизоляция кровли

Можно ли избежать таких последствий? Да, если использовать специальные средства защиты строительных конструкций, в качестве которых выступают 2-х, 3-х слойные мембраны, наделенные антиконденсатными и диффузными свойствами. Грамотное применение таких пленок гарантирует в кровельном пироге сохранение оптимального температурно-влажностного микроклимата.

Организация пароизоляции кровли

Пароизоляция кровлиКровельная конструкция может быть как холодной, так и теплой. В них предполагаются различные температурные режимы эксплуатации, соответственно, и для устройства качественной пароизоляции требуется совершенно разный подход.

В настоящий момент актуальным стало использовать крышное пространство под утепленные мансарды, но вместе с этим появилась проблема профилактики образования конденсата. Ведь если не будут соблюдены все условия и правила, то появляется высокая вероятность, что конденсирующийся пар проникнет в утеплитель, осядет на обрешетке, стропилах и других конструктивных деталях. А это значит, неизбежно появление плесени, гнили и других неприятных явлений.

Особенности монтажа мембран и пленок в зависимости от типа кровельного сооружения

  • Скатная утепленная. Здесь применяется трехслойная полипропиленовая пленка с гидрофобными свойствами. Ее монтаж производится либо на несущие каркасные элементы, либо по черновой отделке с внутренней стороны теплоизоляции. Фольгированная мембрана крепится степлером металлической стороной к утеплителю вдоль карниза.
  • Плоская. Укладка пленки осуществляется по тем же принципам, что в предыдущем варианте. Если сооружение утепленное – пароизоляцию ставят гладкой стороной к теплоизолятору. Если оно холодное, то пленку устанавливают гладкой поверхностью к обрешетке и стропильной системе.
  • Холодная скатная. При устройстве чердачного холодного помещения, предполагается установка пароизоляции гладкой стороной на дощатый настил и обрешетку. Также используется трехслойная мембрана, обладающая гидрофобными парозащитными свойствами. Скрепление полотен в этом случае проводится посредством специальной липкой ленты.
  • Мягкая. Битумная гибкая черепица обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами. Для дополнительной защиты при монтаже мягкой кровли применяют рулонную антиадгезионную подкладку с битумной основой и песчаной посыпкой. Ее укладывают рядами вдоль карниза по всей поверхности.

Пароизоляционные пленки хоть и относятся к вспомогательным материалам, но экономить на них не рекомендуется. К потребителю она поступает чаще всего в рулонных исполнениях, что существенно облегчает ее установку и гарантирует герметичность при нахлестном соединении.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (926) 223-32-87